Nos pommes

Avec un terroir de type argilo-calcaire, les pommes sont excellentes et très gouteuses.

La collection que nous vous présentons ici répertorie toutes les pommes produites dans nos vergers. Cela ne signifie pas qu'elles sont tout le temps disponibles à la vente ; cela dépend de la cueillette, de nos stocks, de la période à laquelle nous les mettons en vente, etc. Quelques variétés ne seront pas disponibles certaines années.

Les indications de conservation sont données par rapport à nos conditions personnelles. Nos pommes sont conservées à froid normal et il n'y a pas de traitement après récolte sur les fruits.

Bonne dégustation !

Chanteclerc (Belchard)

Chanteclerc (Belchard)

  • Cueillette : fin septembre
  • Goût : sucrée, acidulée, type reine de reinettes
  • Conservation : avril
A croquer
A cuire
En tarte
Belle de Boskoop Rouge

Belle de Boskoop Rouge

Cueillette : début Septembre
Goût : Douce, acidulée et fruitée
Conservation : Noël
 

A croquer
A cuire
Charden

Charden

Cueillette : fin septembre
Goût : Croquante et acidulée
Conservation : Noël
 

A croquer
A cuire
A jus
Dalinette (Choupette)

Dalinette (Choupette)

Cueillette octobre
Goût : Très croquante, fruitée et très aromatique 
Conservation : avril

A croquer
A jus
En tarte
Crimson Crisp

Crimson Crisp

Cueillette mi-septembre
Goût : Très croquante et fruitée
Conservation : mars

A croquer
A jus
En tarte
Daliclass

Daliclass

Cueillette fin septembre
Goût : Croquante, fruitée et très aromatique
Conservation : février

A croquer
A cuire
A jus
En tarte
Dalinco (type Elstar)

Dalinco (type Elstar)

  • Cueillette : octobre
  • Goût : Croquante, juteuse et acidulée
  • Conservation : mars
A croquer
Dalinsweet

Dalinsweet

  • Cueillette fin octobre
  • Goût : Croquante, juteuse et sucrée
  • Conservation : mars
A croquer
A jus
En tarte
Galiwa (type Gala)

Galiwa (type Gala)

  • Cueillette : mi-septembre
  • Goût : Chair très ferme et sucrée
  • Conservation : Février
A croquer
A jus
En tarte
Délice d'Or (Goldrush)

Délice d'Or (Goldrush)

  • Cueillette : Novembre
  • Goût : Très ferme, acidulée et très aromatique
  • Conservation : Mai
     
A croquer
A jus
En tarte
Granny Smith

Granny Smith

  • Cueillette
  • Goût : Croquante et acidulée
  • Conservation
A croquer
A jus
Judeline

Judeline

  • Cueillette fin septembre
  • Goût : Juteuse et fruitée
  • Conservation : mars
A croquer
A cuire
A jus
Ladina

Ladina

  • Cueillette mi-septembre
  • Goût : Croquante, sucrée et aromatique
  • Conservation : mars
A croquer
A jus
En tarte
Lafayette

Lafayette

  • Pomme d'été
  • Cueillette fin août
  • Goût : Délicieuse, acidulée et fruitée
  • Conservation : octobre
A croquer
A jus
Melrose

Melrose

  • Cueillette fin septembre
  • Goût : Douce, très fruitée et aromatique
  • Conservation : février
A croquer
En tarte
Nationale

Nationale

  • Pomme "de collection"
  • Cueillette : Fin Septembre
  • Goût : Douce et fruitée
  • Conservation : Noël
A croquer
En tarte
Opal

Opal

  • Cueillette fin septembre
  • Goût : Croquante, fruitée et sucrée
  • Conservation : mars
A croquer
A cuire
A jus
En tarte
Pilote (Dalirène)

Pilote (Dalirène)

  • Cueillette : début octobre
  • Goût : Croquante, sucrée et acidulée
  • Conservation : avril
A croquer
A jus
En tarte
Pitchounette

Pitchounette

  • Pomme à croquer "de collection"
  • Cueillette mi-septembre
  • Goût : Croquante, très sucrée, goût exceptionnel
  • Conservation : février
A croquer
Reine de reinettes

Reine de reinettes

  • Cueillette début septembre
  • Goût : Très parfumée et sucrée, acidulée
  • Conservation : mi-novembre
A croquer
A cuire
En tarte
Reinette blanche du Canada

Reinette blanche du Canada

  • Cueillette mi-septembre
  • Goût : tendre et acidulée
  • Conservation : février
A croquer
A cuire
Reinette grise du Canada (Grand Faye)

Reinette grise du Canada (Grand Faye)

  • Cueillette mi-septembre
  • Goût : tendre et acidulée
  • Conservation : février
A croquer
A cuire
Rosie

Rosie

  • Cueillette mi-septembre
  • Goût : sucrée, juteuse et croquante
  • Conservation : février
A croquer
A jus
Sapora

Sapora

  • Cueillette début octobre
  • Goût : Croquante, sucrée, juteuse
  • Conservation : janvier
A croquer
A cuire
A jus
En tarte
Suntan

Suntan

  • Cueillette début septembre
  • Goût : Très aromatisée, acidulée
  • Conservation : Noël
A croquer
A cuire
A jus
En tarte
Wellant

Wellant

  • Cueillette : mi-septembre
  • Goût : Sucrée, juteuse et très aromatique
  • Conservation : Janvier
A croquer
A cuire
A jus
En tarte