Pommes gratinées au fromage de chèvre
Variété(s) utilisée(s)
Ingrédients
- 2 pommes type canada grise
- 2 pommes type Royale Gala
- 1 brique de crème entière
- 1 oeuf
- Sel, piment doux
- Chèvre bien sec
Etape 1
Préchauffer votre four à 180 °.
Commencer par beurrer un plat allant au four.
Passer à l'eau, enlever le trognon des pommes et les couper en rondelles ( comme les pommes de terre pour un gratin ).
Séparer les gala des canada, vous comprendrez un peu plus bas ! Réserver .
Etape 2
Dans un bol fouetter l'oeuf avec la crème et assaisonner avec le sel et le piment doux .
Dans votre plat, alternez les couches de gala et de canada (nous y voilà c'est pour apporter ce qu'on appelle de la mâche au plat, la canada étant fondante et la gala plus ferme ! )
Couvrir avec le mélange à l'oeuf puis râpé sur tout le dessus le fromage de chèvre .
Enfourner pour environ 35 à 40 minutes suivant votre four.
Déguster accompagner d'une volaille ou d' une saucisse de Morteau, ce plat accompagnera parfaitement une viande de caractère !